奧數

對一般家長而言,很多人都聽過奧數這個科目,也常常覺得奧數比一般數學困難,其實奧數是什麼呢?

 

用一個簡單的小一例子作比喻,小一數學硬幣的課程裏:小明有$20,他買了$4朱古力後,他還餘多少元?以上的是小一數學問題。

 

在奧數的角度裏又會怎樣問呢?小明有$20,他買了$4朱古力後,他最少還餘下多少個硬幣?

 

看看這兩條問題的分別,奧數要求的不單是基本數學能力,也多加一層思考。

奧數是側重鍛煉小朋友的數學思維能力,將數學生活化,對數學原理的深度探索, 提高孩子對數學科興趣,提升孩子智商、邏輯思維、推理力、分析力及解題能力,對於邏輯思維的訓練及日後選擇理工科的學習,學習奧數是必要的。

 

很多人會問奧數同校內數學有麼分別? 校內數學是根據大多數孩子編寫的,符合大多數孩子的數學認知與邏輯思維能力的課程,而奧數涉及的知識比校內數學要廣泛很多。

 

課程資料

 

奧數課程

每個課程皆包含多個極具趣味和範疇廣泛的單元(如圖形規律,邏輯推理、對策問題、巧填算式、合理安排、方陣問題、移多補少、抽屜問題、牛吃草問題和等差數列等)。由淺入深,啟發思考;

與學校數學課程(如錢幣、周界、時鐘、盈虧問題和植樹問題等)相互配合,鞏固學生數學科的成績;

每月一次綜合能力評估,我們一堂一重點的原則下,希望學生能在每月總結自己所學的,更希望他們能應用在比賽上。整個課題近1000個主題之多;

 

招生對象:K2 至 小六

課堂:每星期1堂,每堂1小時

有關課程資料及報名, 請聯絡本中心,入學前將進行免費評估而安排適合的班級